Alimentazione Bioenergetica
di Massimo Caliendo, Francesco Padrini, Maria Teresa
Lucheroni
Il medico e psicoanalista Alexander Lowen ha fondato
l'Analisi Bionergetica per curare la separazione tra mente e corpo. Lavorando
sul corpo con esercizi di bioenergetica sciogliamo le tensioni fisiche sintomo
di malessere emotivo, ma soprattutto lavoriamo sulla nostra mente e sulle
difficoltà psicologiche.
Sul livello di benessere mente-corpo l'alimentazione
gioca un ruolo decisivo perché i cibi hanno effetti energetici non direttamente
collegati all'apporto calorico: un cibo calorico può togliere energia invece che
darne.
Da una parte l'amore e la passione messi in cucina creano
piatti che ci danno energia, dall'altra una corretta, sana ed equilibrata
alimentazione ci regala benessere fisico.
L'alimentazione bionergetica tiene conto delle energie
proprie degli alimenti:
l'energia di partenza legata a stagionalità, aroma,
colore, sapore, ambiente nel quale cresce;
l'energia trasformata dall'azione umana legata a modalità
di preparazione, di cottura e di condimento.
Francesco Padrini, psicologo, psicoterapeuta e
sessuologo, è l'ideatore dell'aroma massaggio bioenergetico e del groundig
massage. Tiene in tutta Italia corsi pratici di Bioenergetica. Svolge la sua
attività a Milano e conduce corsi di formazione alla Scuola di Naturopatia e
all'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica.. E' inoltre docente del Centro di
Ricerche in Bioclimatologia Medica, Biotecnologie e Medicine Naturali
all'Università degli Studi di Milano.
Maria Teresa Lucheroni medico, specializzata in dermatologia,
e psicoterapeuta. Maria Teresa Lucheroni svolge la sua attività con particolare
riferimento alle cure naturali e alla psicosomatica e tiene corsi di formazione
in aromaterapia.
Alimentazione Bioenergetica - Libro >> http://goo.gl/bRKxC1
Massimo Caliendo, Francesco Padrini, Maria Teresa
Lucheroni