Oggi mi frullo... una pianta di Aloe
Come e perchè preparare un salutare frullato di Aloe in
casa
La redazione scienzaeconoscenza.it - 22/11/2013
Oggi mi frullo... una pianta di Aloe
Fra tutte le cose che vi potrebbero venire in mente per
fare un frullato, forse una pianta decorativa è quella meno scontata!
L'Aloe è una pianta davvero versatile, decorativa e
utile...avere questa pianta in casa infatti permette di usarla in mille modi,
fra cui anche quello di frullarla e berla…
Ma cosa contiene una foglia di aloe vera?
Le foglie dell’aloe contengono oltre 75 differenti
nutrienti e 200 composti attivi, (tra cui ben 20 minerali, 18 amino acidi e12
vitamine) che ne fanno apprezzare le proprietà depurative e cosmetiche rendendo
l’aloe una preziosa alleata per il nostro organismo.
La foglia contiene tra l’altro zuccheri semplici e
complessi, MPS (Mucillagine Poli Saccaridi) a vario peso molecolare, sostanze
antrachinoniche note per la loro azione purificante e terapeutica, Sali
Minerali, Enzimi e Vitamine, Fosfolipidi, Aminoacidi essenziali e non
essenziali che costituiscono un fitocomplesso, ovvero un pool di sostanze utili
che svolgono una attività sinergica ed amplificata rispetto all’azione di ogni
componente considerato singolarmente.
E’ evidente che l’esclusione di parte della foglia possa
compromettere l’integrità chimica della composizione dell’Aloe.
Resta da intendere che in alcuni casi la presenza di
fibra e di aloina possono risultare non graditi a causa delle effetto colagogo
e lassativo, difatti sono stati concepiti prodotti qual il PURO SUCCO DA FOGLIA
FRESCA e il POLPA & SUCCO aloe vera + Mirtillo per rendere possibile il
consumo di aloe anche a chi è sensibile o più semplicemente preferisce un
prodotto senza sostanze zuccherine aggiunte.
Le incredibili proprietà dell'aloe
Se si dovessero sintetizzare in sole 3 le innumerevoli
proprietà dell’aloe allora sarei orientato a definire che l’Aloe:
Purifica
Favorisce l’eliminazione di tossine.
Rigenera
Composizione chimico fisica favorisce il naturale
rigenerazione cellulare dei tessuti.
Riequilibra
Funziona da bilanciatore del metabolismo e naturalmente
sostiene e rafforza il sistema immunitario.
Un corpo in equilibrio è più sano
Un corpo in sano è più felice
Un corpo sano è più bello
Vi ho convinto?
Allora voglio darvi qualche consiglio per la preparazione
di un bel frullato di foglie di Aloe!
Preparazione del frullato di Aloe
La preparazione dell’aloe passa attraverso 2 processi
fondamentali:
1. La
detersione e sanitizzazione delle foglie
2. La
lavorazione
Pulire le foglie lavandole velocemente, ma in maniera
accurata, sotto l’acqua.
Recidere l’attaccatura della foglia(parte bianca) e
disporre in senso verticale nel lavandino la foglia pulita per far defluire l’aloina in eccesso
(eventualmente aggiungere un dito d’acqua per facilitarne la fuoriuscita).
LAVORAZIONE
Togliere le eventuali parti secche, le spine laterali e
la punta.
Tagliare a cubetti, tutta la foglia (SIA LA PARTE VERDE,
CHE L’INTERNO), porre
Il tutto in un frullatore con lame potenti e aggiungere una tazzina da caffè di distillato
(cognac, rhum, o grappa a Vs. gradimento).
Frullare sino ad ottenere una crema, e successivamente
aggiungere gr. 500 di miele, frullando
ancora alcuni minuti.
Porre il composto ottenuto in un vaso di vetro, e coprire
con carta stagnola in modo che non prenda luce.
Agitare prima di assumere il prodotto.
DOSI DI UTILIZZO: si consiglia di iniziare l’assunzione del prodotto con 1 cucchiaio da dessert prima Dei tre pasti principali per i primi giorni, successivamente assumerne un cucchiaio da Minestra sempre tre
volte al giorno sino a terminare il prodotto
Ultimo e non ultimo: conservare il prodotto ottenuto al
fresco!
I testi e le foto sono stati pubblicati per gentile
concessione di ALOE BIO GOBINO:
Aloe Vera Puro Succo e Polpa da Foglia Fresca - Flacone
Vetro 500 ml >>> http://goo.gl/izwkpy
Senza Conservanti
Produttore: Aloe Bio Gobino
Tipo: Prodotto
Confezione: 500 ml