Depurare il fegato
Scopri le piante e gli stili di vita che aiutano il
fegato a eliminare le tossine
di Francesca Rifici - 27/03/2015
Depurare il fegato
Le ultime giornate di pioggia lasciano pian piano spazio
alle più calde giornate primaverili! E finalmente è tempo di liberarsi del
freddo invernale accumulato!
Quale migliore stagione quindi della Primavera per
depurare il nostro fegato?
Il fegato in Medicina Tradizionale Cinese
Come la Medicina Tradizionale Cinese ci insegna, il
fegato è l’organo associato alla stagione primaverile, di cui la loggia Legno è
protagonista.
La Primavera è la stagione del risveglio, in cui si
aprono finalmente porte e finestre facendo entrare aria pulita e frizzante che
porta via la pesantezza dei mesi più freddi.
Allo stesso modo, proprio in questa stagione, il nostro
organismo è più propenso a lasciar andare le tossine accumulate e far entrare
in circolo energia nuova.
L’organo che si assume l’onere di eliminare la
maggioranza delle tossine presenti nel corpo è proprio il fegato.
Ecco quindi che una buona depurazione del fegato aiuta e
coadiuva l’attività di eliminazione delle tossine presenti nel corpo.
Per svolgere una buona funzione, il fegato ha necessità
di essere correttamente drenato e libero da sovraccarichi di tossine non
smaltite correttamente: drenare un organo significa aiutarlo nel suo lavoro
quotidiano, con rimedi naturali che sostengano la sua attività.
Aiuta il fegato con uno stile di vita corretto
Ecco allora cosa fare per iniziare al meglio questa nuova
stagione e depurare il fegato:
per prima cosa, ossigenare i tessuti con una buona
camminata mattutina di almeno un’ora a digiuno, seguita da una colazione priva
di zuccheri raffinati e latticini;
inserire all’interno della propria dieta quotidiana cibi
che hanno proprietà toniche e proprietà depurative per il fegato: l’orzo in
chicco, da consumare un paio di volte nell’arco della settimana e verdure come
il carciofo, la bietola, la cicoria che sostengono l’azione depurativa del
fegato;
conservare i brodi vegetali in cui vengono cucinate le
verdure (possibilmente senza sale) per poi consumarli tiepidi, magari per
accompagnare i pasti.
Le piante amiche del fegato
Infine potete utilizzare estratti di piante da diluire in
acqua e bere nell’arco della mattinata (entro le 15 del pomeriggio al massimo)
oppure decotti a base di:
Rosmarino
Fumaria
Bardana
Cardo mariano
Gramigna
Genziana
Tarassaco
Cardo Mariano - Bevanda >> http://goo.gl/crvTKB
Integratore alimentare depurativo del fegato
Produttore: Erbavoglio
Tipo: Prodotto
Confezione: 250 ml