Quali sono i 10 alimenti più sani in assoluto?
Qui trovi un elenco di generi alimentari che possono
favorire magnificamente la tua salute e la tua rigenerazione corporea
di Ludmilla Weidner - 14/12/2015
Quali sono i 10 alimenti più sani in assoluto?
Estratto dal libro “Rigenera le tue cellule” di Lumira
Questi sono gli alimenti che dovresti consumare ogni
giorno, almeno tre o quattro volte, per ristabilire la tua salute e
migliorarla:
1. L’acqua strutturata o pura
È acqua naturale caricata con energie e informazioni
curative provenienti dalla natura e dal cosmo. È un’acqua come quella contenuta
nel nostro organismo, creata per noi dalla natura.
L’acqua di sorgente è un’acqua viva e strutturata. Chi
vive nei pressi di una sorgente ancora pura e incontaminata è davvero
fortunato. L’acqua del rubinetto non è strutturata, ed è carica di energie e
informazioni chimiche e meccaniche come il cloro, il fluoro, pompe, filtri e
condotte forzate, tutti fattori che la rendono portatrice di energie che invece
di guarire fanno ammalare.
Chi compra una buona acqua imbottigliata dovrebbe preferire
le bottiglie di vetro, dato che in quelle di plastica le sostanze ormonosimili
vengono rilasciate da questo materiale già dopo dieci minuti e ne bastano
piccolissime quantità per causare disturbi permanenti al nostro sistema
ormonale.
Inoltre adesso c’è la possibilità di installarsi in casa
un impianto di depurazione dell’acqua, un acquisto che vale la pena di fare!
2. Le erbe selvatiche
Sono piante commestibili che non vengono coltivate, ma
crescono spontaneamente in una determinata zona. Alle nostre latitudini
troviamo l’ortica, il tarassaco, l’aglio orsino, il lamio, la piantaggine, la
piantaggine maggiore, la podagraria, la portulaca e altre.
Le erbe selvatiche contengono molti più aromi, fibre,
principi amari, sali minerali, sostanze vegetali secondarie e vitamine rispetto
alle erbe coltivate.
Ho piantato molte erbe selvatiche in giardino, così da
averle subito a portata di mano per i frullati, le insalate e le tisane che
preparo ogni giorno.
A chi desidera saperne di più consiglio di prendere parte
a un’escursione guidata alla scoperta delle erbe spontanee, dove un esperto
illustra le erbe commestibili della zona.
3. I germogli
Contengono tutte le sostanze nutritive indispensabili, e
in particolare proteine, grassi e carboidrati facilmente digeribili. Sono
ricchi di vitamine, soprattutto B, C ed E, e favoriscono il bilancio minerale –
principalmente con ferro, calcio, potassio e magnesio – come pure
l’assorbimento di enzimi e microelementi fondamentali.
Per l’autoproduzione di germogli è possibile usare
l’avena, la segale, il frumento, i piselli, le lenticchie, i ceci e i fagioli
di soia. Anche i germogli ottenuti dai semi di crescione, alfalfa, fieno greco,
ravanello e senape sono gustosi.
4. I semi
Per esempio di sesamo, girasole, zucca, canapa, lino,
chia e i pinoli. Tutti i semi, tranne quelli di lino e di chia, vanno tenuti a
mollo per parecchie ore prima di essere consumati, in modo da liberarli dallo
strato che contiene gli inibitori enzimatici e renderli più digeribili.
5. Le erbe aromatiche e le radici
Sono squisite e rendono più saporito ogni piatto. Inoltre
quasi tutte fanno bene alla salute. La scelta è decisamente ampia: aneto,
prezzemolo, foglie di sedano, coriandolo, maggiorana, origano, prezzemolo a
foglie ricce, pastinaca e altre ancora. Bisognerebbe mangiarne un po’ tutti i
giorni.
6. La frutta e i frutti di bosco
Sono buoni, rafforzano le difese immunitarie e stimolano
la digestione. I lamponi, i ribes, le more, l’uva spina, i mirtilli ecc. sono
vere e proprie bombe di vitamine e minerali. Contengono molte fibre e la
pectina, che favorisce l’attività intestinale, nonché sostanze vegetali
secondarie come i flavonoidi e i carotenoidi che agiscono contro i virus e
contrastano l’invecchiamento precoce della pelle. Le sostanze vegetali
secondarie svolgono un’efficace azione preventiva contro il cancro e, grazie
all’elevato contenuto di acqua strutturata e di energia luminosa, ritemprano le
nostre cellule.
7. Gli ortaggi
Contengono grandi quantità di sostanze vegetali, vitamine
e sali minerali che fanno bene alla salute. Per un’alimentazione sana ed
equilibrata è importante consumare molta verdura fresca. Gli ortaggi dal sapore
intenso agiscono contro i batteri, i virus e i funghi: mangia quindi
regolarmente anche aglio, cipolle, rafano o ravanelli per proteggerti dalle
infezioni.
La verdura contiene inoltre molta acqua strutturata ed
energia luminosa, e ha un forte effetto basico sul nostro organismo.
8. La frutta a guscio
Contiene vitamine e minerali importanti: a seconda della
qualità, fornisce le vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio, potassio e
fosforo. Grazie all’elevata percentuale di pregiati acidi grassi, proteine,
fibre e sostanze vegetali secondarie, la frutta a guscio è così importante per
la salute che andrebbe sgranocchiata tutto l’anno. L’importante è non
esagerare: ne basta una manciata al giorno.
Molte di quelle che chiamiamo noci non lo sono dal punto
di vista botanico: le noci brasiliane, i pistacchi, le noci di acagiù, le
mandorle e le noci macadamia sono in realtà drupacee, quindi imparentate con le
ciliegie e le pesche. E le arachidi fanno parte dei legumi, esattamente come i
fagioli o le lenticchie.
9. Le alghe marine
Legano i metalli pesanti e li trasportano fuori dal
corpo. Sono ricche di ferro e di vitamina A, B, C, D, E e K, e sono una fonte
naturale di iodio. Contengono molte fibre e la loro percentuale di calcio è
superiore a quella del latte. Stimolano la crescita dei capelli e donano alla
pelle un aspetto più giovane.
10. I cereali
I cereali come il riso integrale, il miglio, il grano
saraceno, il farro e l’orzo non andrebbero cotti, perché la cottura distrugge
tutte le sostanze vitali, lasciando solo gli zuccheri e l’amido. È meglio
tenerli a mollo per una notte in un thermos con acqua tiepida e poi mangiarli
crudi.
Lumira
Rigenera le tue Cellule - La Guarigione Sciamanica -
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Per guarire il corpo e fermare l'Invecchiamento